Oktober, 2020

30Okt01NovSeminar: Religiöser MissbrauchWie Menschen ihre Freiheit verlieren und wieder finden können

SEMINAR MIT INGE TEMPELMANN

Wir träumen von Kirche als einem Ort, an dem Menschen Heilung erleben, indem sie in der Begegnung mit Gott und in gesunder Gemeinschaft verändert werden. Leider erleben wir aber auch viel zu häufig, dass im religiösen Kontext persönliche Grenzen überschritten, krank machende und falsche Gottesbilder vermittelt werden und im Namen Gottes Macht über andere ausgeübt wird. Für Menschen, die solche grenzverletzenden zerstörerischen Erfahrungen im christlichen Umfeld gemacht haben, hat das oft dramatische Folgen für ihre Gesundheit, ihr persönliches Wohlergehen und ihre Beziehung zu Gott. Wir wollen ihnen helfen, diese Folgen durch die Begegnung mit dem unverfälschten Jesus zu überwinden und sie selbst davor zu schützen, missbräuchlich mit den ihnen anvertrauen Menschen umzugehen.

30.10.-01.11.

Fr 19:00 – 21:30 Uhr